Национальный день гуакамоле в США

Ежегодно, 16 сентября в США отмечается один из гастрономических праздников – Национальный день гуакамоле. Праздник посвящен мексиканской холодной закуске, которая готовится из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ.

Считается, что рецепт был заимствован испанскими конкистадорами у племен Ацтекской империи в первой четверти XVI века. Само слово «гуакамоле» происходит от слова «ahuaca-mulli», что в переводе означает соус из авокадо.

Сегодня существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. Однако в каждом рецепте главным компонентом является авокадо. У американцев гуакамоле популярная закуска, поэтому неудивительно, что в честь нее появился этот праздник.