Национальный день морковного торта в США

В США 3 февраля отмечается вкусный праздник – Национальный день морковного торта. Морковные торты имеют большую историю. Считается, что впервые их стали готовить в Европе в средние века. Тогда морковку в выпечку стали добавлять из за ее сладкого вкуса с целью экономия сахара. Постепенно рецепты тортов с морковкой разошлись по миру.

В США данный десерт стал популярен в 1970-1980-е годы с приходом моды на здоровый образ жизни. Торт с морковкой стал считается на много полезнее в отличие от традиционных американских тортов. В торт с морковью американцы часто добавляют орехи и изюм. Испеченные коржи остужают и смазывают сливочным сыром. Такой торт получается не только полезным, но и очень вкусным. Поэтому не удивительно, что десерт популярен среди жителей страны на столько, что ему посвятили праздник.